Image

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В этом разделе собрана вся нормативная документация для поступающего.

Ознакомится

Загрузка...

 

 

ПРОФЕССИИ

Загрузка...

 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Заявление поступающего

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Shadow
Slider
Image
ПекарьПовар, кондитерОператор процессов колбасного производстваПродавец, контролер-кассир

01 pОсновная деятельность связана с приготовлением хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
  • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"
02 kОсновная деятельность связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.

Вас научат:
обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
Вы сможете: подготавливать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.

  • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ;

  • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ);

  • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ;

  • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, ВЫДАЕТСЯ:
      - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "ПОВАР, КОНДИТЕР";
      - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ.

01 kolbasaОсновная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.
Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.


  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
  • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "

01 prodavecОбласть профессиональной деятельности выпускников: организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента
Возможные места работы выпускников: организации оптовой и розничной торговли различных форм собственности
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: товарно-сопроводительные документы; торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент; ассортимент товаров; технологические процессы.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
- Продажа непродовольственных товаров.
- Продажа продовольственных товаров.
- Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
  • Уровень базового образования - основное среднее (11 кл.).
  • Нормативный срок обучения - 10 месяцев. Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    - диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Продавец, контролер-кассир";
    - свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непродовольственных товаров", «Контролер-кассир».
ТуризмТехнология хлеба, кондитерских и макаронных изделийТовароведение и экспертиза качества потребительских товаровГостиничное делоПоварское и кондитерское дело

tur

Основная деятельность специалиста по туризму связана с формированием, продвижением и реализацией туристского продукта, с организацией комплексного туристского обслуживания.

Вас научат:
• предоставлять турагентские услуги: выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации; информировать потребителя о туристских продуктах; взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта; рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя; оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы); выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю; оформлять документы строгой отчетности.
• предоставлять услуги по сопровождению туристов: контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут; инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте; координировать и контролировать действия туристов на маршруте; обеспечивать безопасность туристов на маршруте; контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной; оформлять отчетную документацию о туристской поездке.
• предоставлять туроператорские услуги: проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта; формировать туристский продукт; рассчитывать стоимость туристского продукта; взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.
• управлять функциональным подразделением организации: планировать деятельность подразделения; организовывать и контролировать деятельность подчиненных; оформлять отчетно-планирующую документацию.

Объектами профессиональной деятельности специалиста по туризму являются:
• запросы потребителей туристских услуг;
• туристские продукты;
• туристские ресурсы - природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского показа, познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения;
• услуги: гостиниц и иных средств размещения; общественного питания; средств развлечения; экскурсионные, транспортные; туроператорские;
• технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта;
• справочные материалы по туризму, географии, истории, архитектуре, религии, достопримечательностям, социально-экономическому устройству стран, туристские каталоги;
• первичные трудовые коллективы.

 

- УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ)
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, ВЫДАЕТСЯ:

  • ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "СПЕЦИАЛИСТ ПО ТУРИЗМУ";
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ.

02 p

Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
  • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
  • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"

02 prod

Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
  • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
  • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"

 

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:

  • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
  • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
  • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

Возможные места работы выпускников:

  • гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
  • специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения

  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
  • Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
  • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
  • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"

   

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.


  • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
  • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
  • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
  • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
  • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

 

     
  Навигатор по сайту: