
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
В этом разделе собрана вся нормативная документация для поступающего.
Загрузка...
ПРОФЕССИИ
Загрузка...
СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Нормативные документы
Правила приема в государственное профессиональное образовательное учреждение «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»
Приказ о создании приёмной комиссии
Положение о приемной комиссии
Положение об апелляционной комиссии при приёме абитуриентов
Приказ об установлении стоимости платных образовательных услуг
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
ПРОФЕССИИ
Основная деятельность связана с приготовлением хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
- Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"

Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
-
УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ;
- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ);
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ;
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, ВЫДАЕТСЯ:
- - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "ПОВАР, КОНДИТЕР";
- - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ.
Основная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.
Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
- Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "
Область профессиональной деятельности выпускников: организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента
Возможные места работы выпускников: организации оптовой и розничной торговли различных форм собственности
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: товарно-сопроводительные документы; торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент; ассортимент товаров; технологические процессы.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
- Продажа непродовольственных товаров.
- Продажа продовольственных товаров.
- Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
- Уровень базового образования - основное среднее (11 кл.).
- Нормативный срок обучения - 10 месяцев. Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
- диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Продавец, контролер-кассир";
- свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непродовольственных товаров", «Контролер-кассир».
СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Основная деятельность специалиста по туризму связана с формированием, продвижением и реализацией туристского продукта, с организацией комплексного туристского обслуживания.
Вас научат:
• предоставлять турагентские услуги: выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации; информировать потребителя о туристских продуктах; взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта; рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя; оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы); выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю; оформлять документы строгой отчетности.
• предоставлять услуги по сопровождению туристов: контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут; инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте; координировать и контролировать действия туристов на маршруте; обеспечивать безопасность туристов на маршруте; контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной; оформлять отчетную документацию о туристской поездке.
• предоставлять туроператорские услуги: проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта; формировать туристский продукт; рассчитывать стоимость туристского продукта; взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.
• управлять функциональным подразделением организации: планировать деятельность подразделения; организовывать и контролировать деятельность подчиненных; оформлять отчетно-планирующую документацию.
Объектами профессиональной деятельности специалиста по туризму являются:
• запросы потребителей туристских услуг;
• туристские продукты;
• туристские ресурсы - природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского показа, познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения;
• услуги: гостиниц и иных средств размещения; общественного питания; средств развлечения; экскурсионные, транспортные; туроператорские;
• технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта;
• справочные материалы по туризму, географии, истории, архитектуре, религии, достопримечательностям, социально-экономическому устройству стран, туристские каталоги;
• первичные трудовые коллективы.
- УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
- УРОВЕНЬ БАЗОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ)
- НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
- СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, ВЫДАЕТСЯ:
- ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "СПЕЦИАЛИСТ ПО ТУРИЗМУ";
- СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ.
Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
- Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
- Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"
Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
- Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
- Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:
- организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
- организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
- организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж
Возможные места работы выпускников:
- гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
- специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
- Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
- Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
- Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
- Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
- Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
- Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
- Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
- Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
- Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
- Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
- Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"